Сколько стоит ТСД для разных видов деятельности и условий эксплуатации

Дата публикации: 31.08.2023

Цена мобильного терминала зависит от бренда и функциональных возможностей, поэтому однозначно ответить, сколько стоит ТСД, нельзя. Но в этой статье мы расскажем, в каких случаях достаточно бюджетного устройства, а когда стоит купить дорогой и многофункциональный терминал.

При выборе ТСД стоимость — не главный критерий. Ориентируйтесь на вид деятельности, условия эксплуатации и учитывайте такие параметры оборудования:

  • дальность сканирования;
  • степень защиты от попадания влаги и пыли;
  • объем оперативной и флеш-памяти;
  • емкость аккумулятора;
  • ударо- и морозоустойчивость.

Оборудование должно справляться с возложенными на него задачами.

Подскажем, какой терминал сбора данных из нашего каталога подходит для вашего бизнеса.

Сколько стоит ТСД для магазина

ТСД в магазине предназначен для стандартных видов работ: приемки, переоценки, инвентаризации товаров. Как правило, они выполняются в теплом и сухом помещении, поэтому нет смысла покупать дорогостоящий терминал сбора данных с защищенным корпусом. Для решения задач в торговле подходит бюджетный ТСД, предполагающий эксплуатацию в щадящих условиях (с уровнем герметизации от IP64), с клавиатурным блоком или без него.

Большая часть бесклавиатурных терминалов оснащена крупным экраном с вертикальной ориентацией (Mindeo M50), но также встречаются модели с горизонтальной.

АТОЛ Smart.Lite — ТСД с механическими кнопками. Нижняя часть устройства — с клавиатурным блоком — сужена, за счет чего терминал удобно держать в руке.

Независимо от того, сколько стоит ТСД для магазина, оборудование оснащено USB-портом и беспроводными модулями (Wi-Fi, Bluetooth). Некоторые модели могут подключаться к мобильной сети (4G), что позволяет использовать их для доставки товаров — они обеспечивают выход в интернет вне зоны действия Wi-Fi.

Сколько стоит терминал сбора данных для склада

Для работы на складе целесообразно применять терминал сбора данных:

  • с механической клавиатурой;
  • со степенью пыле- и влагозащиты от IP65;
  • с запасом ОЗУ/флеш от 4/64 ГБ;
  • дополнительными аксессуарами в виде чехла, ремешка на плечо или кисть, пистолетной рукоятки.

Выбирайте ТСД в зависимости от специфики и условий работы. Для эксплуатации на неотапливаемом складе или открытой площадке нужно устройство, устойчивое к низким температурам (от –20 °C), с повышенной пыле- и влагозащитой. Отдавайте предпочтение терминалам с противоударным корпусом и дисплеем, покрытым Gorilla Glass (для предотвращения образования царапин на стекле).

Для работы в складских комплексах с широким ассортиментом товаров выбирайте ТСД с запасом ОЗУ/флеш не менее 4/64 ГБ. Такое устройство позволяет загрузить сотню тысяч наименований всего за пару минут.

Остановимся на вопросе, сколько стоит терминал сбора данных для склада, и в качестве примеров рассмотрим несколько моделей:

  1. Urovo U2 — бюджетный ТСД в виде планшета. У терминала небольшой запас памяти (2/16 ГБ), но есть свои плюсы — позволяет освободить руки оператора, что важно для выполнения разных складских задач. Поставляется с ремешком для крепления на кисть. Устройство не имеет считывающего модуля и совместимо со сканером-кольцом Urovo R70, который используется для чтения 2D-кодов.
  2. Mindeo M40 — ТСД с объемом памяти до 4/64 ГБ и поддержкой 4G LTE. Несмотря на то, что этот терминал недорогой, он оснащен защищенным корпусом (IP68), который герметичен для пыли и позволяет работать под дождем.
  3. Chainway C61 — ТСД, устойчивый к падениям на бетон с высоты 1,8 м. Дополнительный плюс — устройство питается от аккумулятора емкостью 6 700 мАч, одного заряда которого хватает от 12 ч работы.
  4. CipherLab RK95 — самый дорогостоящий из представленных ТСД. Одна из его модификаций оснащена сканером, считывающим коды на расстоянии до 21 м. К тому же этот терминал выдерживает падения на бетон с высоты до 2,4 м.

Как правило, ТСД для склада имеет полный набор беспроводных модулей и поддерживает GPS — для отслеживания перемещений мобильных сотрудников и работы в приложениях с геолокацией.

Подберем терминал сбора данных на любой бюджет за 5 минут! Доставка по всей России.

Сколько стоит ТСД: терминал для работы в сложных условиях

Под работой в сложных условиях понимают эксплуатацию при экстремально низких температурах, высоком уровне влажности, сильной запыленности, большом риске механических воздействий.

Если вам нужно устройство для учета товаров в холодильной или морозильной камере, выбирайте морозоустойчивый терминал (работающий при температуре от −30 °C). Его особенность — внутренний подогрев экрана и сканирующего окна, что предотвращает образование конденсата при резких температурных перепадах. Например, ТСД Chainway C61 морозоустойчивый из средней ценовой категории.

Модель M3 Mobile UL20 — дорогостоящая, но многофункциональная и сверхзащищенная (IP67). С терминалом можно работать под дождем или снегопадом, с ним ничего не случится, если его случайно уронить в лужу или сугроб. Одна из модификаций — UL20F — морозоустойчивая. Кроме того, этот ТСД оснащен дисплеем с высоким разрешением (1920 × 1080 пикселей), аккумулятором на 6 700 мАч, который выдерживает до 10 ч работы на одном заряде. Высокая стоимость устройства оправдана.

Комплекты с мобильным терминалом и ПО DataMobile

Для учета товаров на складе и в магазине нужно установить на ТСД специализированный софт. Программная составляющая отвечает за идентификацию, обработку и передачу данных в товароучетную систему. С этой задачей успешно справляется ПО DataMobile, которое совместимо с Android-устройствами. Программу можно приобрести отдельно, но в комплекте с терминалом — выгоднее.

В нашем онлайн-каталоге можно выбрать решение с подходящим ТСД и версией софта — Стандарт, Стандарт Pro, Online Lite, Online. От нее зависит набор функций и способ обмена с товароучетной системой (в офлайн- или онлайн-режиме). ПО DataMobile интегрируется с 1С без драйверов, а также совместимо с иными программами учета.

Также у нас вы найдете другое оборудование для учета товаров — сканеры штрих-кодов, принтеры этикеток. Продемонстрируем возможности программных продуктов в нашем офисе в Москве, организуем доставку оборудования в любой регион России.

Проконсультируем в онлайн-режиме — укажите номер телефона в форме обратной связи или отправьте запрос нашему менеджеру. Специалист расскажет, сколько стоит ТСД, терминал в комплекте с софтом DataMobile, какое оборудование и ПО из каталога подходит для вашего бизнеса.

Поможем выбрать версию ПО DataMobile под задачи вашего бизнеса!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile

Программы для автоматизации склада на базе «1С». Этапы внедрения комплексной автоматизации с «1С» и DataMobile. Возможности ПО DataMobile для автоматизации склада и примеры внедрения.

ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор

Обзор терминалов сбора данных для магазина: характеристики, функции, сравнение моделей. Где купить терминал сбора данных для магазина по выгодной цене и какую модель выбрать. Автоматизация инвентаризации и учета товаров с ТСД и ПО DataMobile.

Процесс отгрузки товара на складе: как автоматизировать с помощью ТСД и DataMobile Процесс отгрузки товара на складе: как автоматизировать с помощью ТСД и DataMobile

Как автоматизировать процесс отгрузки товара с помощью «1С» и ПО DataMobile. Этапы внедрения программы DataMobile для ведения учета на складе. Как осуществляется отгрузка товара со склада с помощью терминала сбора данных и ПО DataMobile: пошаговая инструкция.