Терминал сбора данных CipherLab: обзор популярных моделей

Дата публикации: 24.05.2023

CipherLab Co., Ltd. — тайваньская компания, выпускающая оборудование для автоматической идентификации и сбора данных. В ее ассортименте — мобильные терминалы, сканеры штриховых кодов, RFID-считыватели.

Уделим внимание ТСД Cipher — устройствам, которые используются для учета товаров по штрихкодам и/или радиометкам. 

Нужен терминал сбора данных CipherLab? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут!

Терминалы сбора данных Cipher: виды устройств

На официальном портале CipherLab представлены мобильные терминалы на базе ОС Windows и Android. Некоторые модели (например, ТСД CipherLab 9730) производитель выпускает сразу в двух вариантах, предоставляя пользователю возможность выбрать оборудование с подходящей «операционкой».

Терминалы сбора данных на базе Android более популярны, чем Windows-устройства. Первые проще, удобнее и работают быстрее. К тому же многие пользуются Android-оборудованием в повседневной жизни, поэтому у кладовщиков и сотрудников магазина, которые только устроились на работу, уже есть опыт взаимодействия с этой операционной системой.

Можно купить ТСД CipherLab:

  • с механической клавиатурой;
  • без физических клавиш — ввод данных осуществляется с помощью сенсорных кнопок на экране.

В линейке ТСД CipherLab представлены модели промышленного класса и сверхзащищенные устройства, которые не теряют работоспособность при случайном падении в лужу или сугроб, использовании на улице во время осадков. Класс герметизации — IP65-IP67.

Цена мобильного терминала определяется набором функций и комплектацией. В базовой он дешевле, с аксессуарами (кредлом, защитным чехлом и т. д.) — дороже.

Терминалы сбора данных CipherLab оснащены интерфейсами USB, Wi-Fi, Bluetooth (BT). Могут сканировать 2D-коды, что позволяет работать со спиртными напитками и товарами, подконтрольными «Честному ЗНАКу». Гарантия на любой терминал сбора данных CipherLab — 1 год.

ТСД CipherLab RS35

CipherLab RS35ТСД бесклавиатурного типа для применения в торговле, складской логистике, транспортной сфере. Функционирует на ОС Android 10 или 11 с поддержкой GMS. Сканер CipherLab RS35 считывает 2D-коды (опционально предусмотрен OEM-модуль с возможностью распознавания штрихкодов под углом 70°). Для чтения радиометок можно отдельно приобрести пистолетную рукоятку с RFID-модулем (скорость работы — 900 меток в секунду).

ТСД CipherLab RS35 имеет 5,5-дюймовый сенсорный экран, который не бликует на солнце. Стекло Corning Gorilla защищает дисплей от царапин. Поддерживается работа со стилусом, в перчатках и мокрыми руками.

В зависимости от модификации терминал RS35 поставляется с памятью объемом 3/32 либо 4/64 ГБ ОЗУ/ПЗУ (с помощью флеш-карты можно увеличить еще на 2 ТБ). Чем выше этот параметр, тем больше данных можно хранить и «тяжелее» приложения запускать. Устройство поддерживает мобильную связь, включая технологию LTE.

Терминал сбора данных CipherLab RS35 получает питание от аккумулятора на 4 000 мАч. Выдерживает 12 часов при включенном Wi-Fi, сканировании 2D-кодов 1 раз в 20 секунд, 50 % уровне подсветки дисплея, отключенном RFID- и BT-модуле.

CipherLab RK95

CipherLab RK95терминал сбора данных для производства и складской логистики. Одна из модификаций — морозоустойчивая (позволяет работать при температуре от −30 до 50 °C). Для ввода данных предусмотрена механическая клавиатура (на выбор):

  • цифровая — с 28 или 38 клавишами;
  • алфавитно-цифровая — с 52 кнопками.

Характеристики дисплея такие же, как у предыдущей модели, но у Cipher RK95 он меньше (4,3 дюйма) за счет того, что часть передней панели отведена под клавиатурный блок. Сканер CipherLab RK95 может быть стандартного, среднего или дальнего радиуса действия, что зависит от модификации оборудования. 

Программная составляющая CipherLab RK95 — ОС Android 9 GMS с возможностью обновления до более поздней версии. Ресурсы памяти — 4/64 ГБ ОЗУ/флеш (можно увеличить на 2 ТБ).

В стандартной модификации терминала RK95 предусмотрен аккумулятор на 6 000 мАч (12 часов), в морозоустойчивом ТСД CipherLab — АКБ на 5 500 мАч (5 часов при −30 °C без подзарядки).

Терминалы сбора данных для любого бизнеса! Доставка по всей России.

CipherLab RK25

CipherLab RK25 — ТСД с двумерным сканером и цифровым клавиатурным блоком на 25 или 28 клавиш. Работает на ОС Android 7, 9 или 11, с GMS. Поддерживает 4G. Этот терминал сбора данных CipherLab применяется в магазине, на транспорте, складе. Представлен в двух модификациях: RK25 и RK25J. Их отличия — в таблице.

Характеристики

RK25

RK25J

Объем ОЗУ/ПЗУ, ГБ

2/16 или 3/32

2/16

2D-сканер

Стандартного или среднего диапазона

Стандартной дальности действия

NFC-модуль

Есть (чтение). Опционально — запись данных на радиометки (при подключении RFID-модуля)

Нет

CipherLab RK25 имеет 4-дюймовый сенсорный экран. Получает питание от аккумулятора емкостью 4 000 мАч. Выдерживает от 8 часов с включенным Wi-Fi, отключенным BT и RFID, уровнем подсветки ЖК-дисплея 50 % и при сканировании штрихкода каждые 20 секунд.

 

ТСД CipherLab — купить для комплексной автоматизации с Data Mobile

ТСД Cipher без специализированного софта для автоматизации товароучета малоэффективен, поэтому рекомендуем установить на него программное обеспечение DataMobile. ПО разработано для Android-оборудования.

Сканер CipherLab-устройства быстро считывает штрихкоды с товаров, софт обрабатывает полученные данные, а при подключении ТСД к компьютеру информация выгружается в «товароучетку». ПО совместимо с разными учетными системами, но с 1С интегрируется без драйверов.

ТСД с DataMobile можно использовать для выполнения задач любой сложности: приемки, инвентаризации продукции, сбора заказов. Набор доступных функций зависит от версии ПО — Стандарт, Стандарт Pro, Online Lite, Online. Если вы выбрали младшую версию, а по мере развития бизнеса ее возможностей стало недостаточно, можете перейти на старшую, доплатив разницу в цене. Подробнее о DataMobile — здесь.

Если работаете с радиометками, нужно купить модель RS35 или RK25 и рукоятку с UHF-считывателем, а к ПО DataMobile подключить дополнительный программный модуль RFID. Для учета алкоголя и товаров, которые прослеживаются через «Честный ЗНАК», подойдет любой терминал CipherLab (например, RK95), а к DataMobile нужно подключить модуль Маркировка.

Подытожим. Терминалы сбора данных CipherLab схожи между собой характеристиками и ценой, но есть и отличия — акцентируйте на них внимание при выборе устройства. 

Если нужно хранить большие массивы данных и запускать ресурсоемкие приложения, стоит купить оборудование с 4/64 ГБ памяти. Для выездной эксплуатации применяйте ТСД Cipher с поддержкой 4G — такие устройства работают вне зоны действия сети Wi-Fi. Для использования на холодных складах или открытых площадках при минусовой температуре приобретайте морозоустойчивый терминал.

ПО DataMobile раскрывает функциональность ТСД CipherLabкупить софт нужно для того, чтобы ускорить работу, избежать непреднамеренных ошибок.

Подберем версию DataMobile для вашего бизнеса за 5 минут.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Подключение к системе маркировки: пошаговая инструкция Подключение к системе маркировки: пошаговая инструкция

Кому нужно подключиться с системе «Честный ЗНАК». Пошаговый алгоритм подключения к системе маркировки. Как заказать коды маркировки на товар. Автоматизация работы с маркированной продукцией с помощью ПО DataMobile и ТСД.

Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile Комплексная автоматизация склада на базе «1С» и DataMobile

Программы для автоматизации склада на базе «1С». Этапы внедрения комплексной автоматизации с «1С» и DataMobile. Возможности ПО DataMobile для автоматизации склада и примеры внедрения.

ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор ТСД для магазина: обзор, сравнение, выбор

Обзор терминалов сбора данных для магазина: характеристики, функции, сравнение моделей. Где купить терминал сбора данных для магазина по выгодной цене и какую модель выбрать. Автоматизация инвентаризации и учета товаров с ТСД и ПО DataMobile.