Терминал сбора данных Urovo: особенности и преимущества разных моделей

Дата публикации: 10.05.2023

Urovo — ведущий китайский бренд устройств для автоматизации товарного учета. В ассортименте производителя преобладает мобильное оборудование: терминалы сбора данных (мини-компьютеры), принтеры этикеток, сканеры штриховых кодов. Они используются для работы в магазине, службе доставки, на складе, производстве, предприятиях здравоохранения. Применяются для учета спиртных напитков и продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Поговорим о ТСД Urovo — в чем их особенности и преимущества. Проведем обзор нескольких популярных моделей, представленных на официальном сайте производителя. Расскажем, как терминал сбора данных Urovo и ПО DataMobile помогают автоматизировать работу на предприятии.

Нужен терминал сбора данных Urovo? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут!

Терминал сбора данных Urovo DT40

Терминал сбора данных Urovo DT40надежная модель, которая выпускается на ОС Android 9.0 и Android 11. Объем ОЗУ (RAM)/ПЗУ (ROM) (в GB) зависит от модификации оборудования:

  • 2/16;
  • 3/32;
  • 4/64.

Терминал сбора данных DT40 оснащен 2D-сканером, который распознает даже поврежденные штрих-коды (на искривленных, рваных, испачканных этикетках).

ТСД DT40 имеет 4-дюймовый дисплей. Ввод данных осуществляется с помощью механической клавиатуры, но также можно использовать сенсорные кнопки на экране. Задняя 13-мегапиксельная камера с автофокусом поддерживает видеозапись в формате 4K HD, а также применяется для выполнения фото товаров или поврежденных упаковок. Фронтальная на 2 Мп — для совершения видеозвонков.

На боковой грани терминала сбора данных расположен порт USB. ТСД поддерживает беспроводную связь: Wi-Fi, Bluetooth, 4G. Аккумулятор на 4 500 мАч позволяет DT40 работать 10 часов без подзарядки.

Рекомендации по использованию. Это устройство сбора данных можно купить для эксплуатации в любой сфере деятельности. В зависимости от поставленных задач выбирайте мини-компьютер с определенным объемом памяти: 2/16 ГБ для работы с небольшим ассортиментом продукции или 4/64 ГБ, если насчитывается несколько сотен тысяч позиций.

Urovo RT40: терминал сбора данных для работы при минусовых температурах

Urovo RT40 — терминал сбора данных для работы на неотапливаемых складах либо улице при температуре от −30 до +50 °C. При переходе сотрудника из холодного в теплое помещение на экране и сканирующем окне устройства не образуется конденсат, что достигается за счет внутреннего подогрева.

Обратите внимание: есть модификация Urovo RT40, работающая при температуре от −20 °C. Но мы рассматриваем морозоустойчивую.

Терминал сбора данных Urovo RT40 работает на «операционке» Android 10. Доступна модификация с запасом RAM-памяти 6 GB, ПЗУ — 128 GB.

ТСД оснащен сенсорным 4-дюймовым экраном. Для сбора данных используется OEM-модуль, который может сканировать одномерные и двумерные штрихкоды.

RT40 получает питание от батареи на 5 200 мАч. Она поддерживает быструю зарядку (за 3 часа) и «заточена» под работу при минусовой температуре — ее энергия не расходуется быстрее, чем при эксплуатации в режиме выше нуля. Есть резервная батарея, благодаря которой можно менять основную АКБ без выключения устройства.

Для выхода в интернет и беспроводного обмена информацией с оборудованием в терминале предусмотрены модули Wi-Fi и 4G, есть поддержка технологии Bluetooth.

Рекомендации по использованию. Морозоустойчивый Urovo RT40 применяется в холодильной либо морозильной камере, на открытых площадках, неотапливаемых складах, где терминалы сбора данных без подогрева не справляются с возложенными на них задачами. Подходит для работы в тяжелых условиях — под дождем, снегопадом, при высоком уровне запыленности. С оборудованием ничего не случится, даже если оно случайно упадет в лужу или сугроб. Расширенная модификация имеет высокий объем памяти, что позволяет хранить большие массивы информации и запускать «тяжелые» приложения.

Терминал сбора данных Urovo DT30

Терминал сбора данных Urovo DT30 — модель с ресурсом ОЗУ/флеш 2/16 ГБ. На задней части корпуса — кольцевые выемки, повышающие комфорт сотрудника при использовании и позволяющие снизить его усталость при долгой эксплуатации. Рифленые кнопки с подсветкой удобны для ввода текста и работы при слабой освещенности.

Программная составляющая терминала сбора данных Urovo DT30 — ОС Android 9.0. Он считывает штрих-коды с помощью 2D-сканера. Подключается к внешним устройствам такими же способами, как и предыдущие модели. Сенсорный 3,2-дюймовый экран с поддержкой технологии мультитач позволяет работать стилусом. Терминал сбора данных Urovo DT30 получает питание от батареи на 4 500 мАч.

Рекомендации по использованию. Модель DT30 подходит для учета ограниченного ассортимента продукции — ресурс памяти не рассчитан на одновременную обработку большого количества информации.

Подскажем, какой терминал сбора данных подходит для вашего бизнеса. Доставка по всей России.

Терминал сбора данных Urovo DT50

Терминал сбора данных Urovo DT50 — оборудование без клавиатурного блока, выпускается с «операционкой» Android 9 или Android 11 и большим запасом ОЗУ/ПЗУ: 4/64 ГБ (стандарт) или 6/128 ГБ (опция). Может сканировать 2D-коды, а если дополнительно купить пистолетную рукоятку с RFID-модулем и встроенной батареей — считывать радиометки. Коммуникационные возможности — как у других ТСД производителя. На официальном сайте Urovo представлены модификации оборудования:

  • DT50G 3D — с 3D-камерой, способной измерять объем груза (длину и ширину), что важно для рационального заполнения автомобильного кузова;
  • DT50F BM — с биометрическим модулем, который распознает отпечатки пальцев, обеспечивает защиту данных;
  • DT50P RFID — с радиочастотным модулем, готовое решение для чтения радиометок.

Терминал сбора данных Urovo оснащен сверхчувствительной емкостной сенсорной панелью, которая позволяет работать в перчатках и мокрыми пальцами. Дисплей покрыт стеклом Corning Gorilla — защищен от царапин.

DT50 питается от съемной АКБ на 4 500 мАч с функцией быстрой зарядки (за 3 часа). Дополнительно можно купить запасную батарею повышенной емкости (на 6 000 мАч) — представлена на официальном сайте производителя в качестве аксессуара.

Рекомендации по использованию. При наличии RFID-модуля DT50 применяется для учета товаров по радиометкам. Рекомендуем этот терминал сбора данных Urovo купить для автоматизации склада. При наличии АКБ повышенной емкости — для длительного использования без подзарядки.

Urovo U2: терминал сбора данных для работы в режиме «свободные руки»

Urovo U2 — терминал сбора данных переносного типа, с креплением на руку. По внешнему виду напоминает планшет. Особенность носимого U2 — отсутствие встроенного считывателя штрих-кодов. Производитель рекомендует применять мини-компьютер в паре со сканером-кольцом Urovo SR5600 или R70 — устройства поддерживают информационный обмен по Bluetooth. U2 базируется на операционной системе Android 10. Получает питание от АКБ на 2 600 мАч.

Рекомендации по использованию. Переносное оборудование U2 востребовано тогда, когда нужно освободить руки оператора для выполнения разных видов работ. Например, кладовщик собирает и упаковывает заказ, а когда понадобится отсканировать штрихкод на товаре, подносит палец к этикетке, и информация отображается на экране ТСД.

Комплексная автоматизация с ТСД: терминал сбора данных Urovo и ПО DataMobile

Для автоматизации товароучета в магазине или на складе установите на ТСД (терминал сбора данных Urovo) специализированное ПО DataMobile российского разработчика. С помощью этой программы удается сократить время на выполнение приемки, инвентаризации и других операций — набор функций зависит от версии софта (Стандарт, Стандарт Pro, Online, Online Lite). Доступен переход с младшей на старшую по разнице в цене.

На нашем сайте можно купить комплект (готовое решение), в который входят ПО DataMobile и ТСД терминал сбора данных Urovo DT40 или DT30. Кроме того, комплект выгоднее по цене, чем покупка мини-компьютера и программы по отдельности.

Для учета алкоголя и продукции, подконтрольной «Честному ЗНАКу», в дополнение к ПО DataMobile установите программный модуль Маркировка. Для чтения радиометок — модуль RFID.

Подытожим. Производитель Urovo дает гарантию безопасной эксплуатации своих устройств даже в тяжелых условиях — терминалы сбора данных этого бренда сохраняют работоспособность при сильной запыленности, под дождем (IP65–68), выдерживают падения с высоты как минимум 1,5 м. Для повышения ударопрочности и надежной эксплуатации устройства можно купить защитный чехол. В виде аксессуаров на официальном сайте изготовителя представлены:

  • коммуникационная подставка;
  • интерфейсный кабель;
  • настольная зарядка для ТСД и аккумуляторов;
  • рукоятка пистолетного типа.

Гарантийный срок эксплуатации для терминалов сбора данных — 1 год. Для внешних подключаемых аксессуаров (док-станции, пистолетной рукоятки, блока питания) — 6 месяцев. Гарантия на аккумуляторы — 3 месяца. Гарантийные обязательства компании не распространяются на защитные чехлы, флеш-карты. Актуальная цена на терминал сбора данных Urovo — в нашем каталоге.

Подберем версию DataMobile для вашего бизнеса за 5 минут.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Учет алкогольной продукции на складе Учет алкогольной продукции на складе

Особенности помарочного учета алкоголя на складе. Какое оборудование и ПО используется для работы с ЕГАИС. Автоматизация движения алкогольной продукции на складе с ТСД и DataMobile.

Учет и продажа маркированных шин: как автоматизировать процессы и работать без штрафов Учет и продажа маркированных шин: как автоматизировать процессы и работать без штрафов

Как продавать маркированные шины с учетом требований «Честного ЗНАКа». Автоматизация магазина запчастей, шин и покрышек: что для этого нужно. Как упростить учет и продажу маркированных шин с помощью ТСД и ПО DataMobile.

Подключение к ЕГАИС: пошаговая инструкция Подключение к ЕГАИС: пошаговая инструкция

Как подключиться в автоматизированной системе ЕГАИС: пошаговая инструкция. Настройка подключения ЕГАИС в «1С». Как работать рознице в системе ЕГАИС. Автоматизация учета алкогольной продукции и пива с ПО DataMobile.