Терминалы сбора данных M3 Mobile — обзор модельного ряда

Дата публикации: 12.10.2023

Если вы планируете приобрести терминал сбора данных или хотите обновить парк мобильных компьютеров, рекомендуем обратить внимание на устройства M3 Mobile. Первый ТСД этого бренда был выпущен в 2000 году. А сегодня производитель M3 Mobile один из ведущих игроков на рынке технологий автоматической идентификации и сбора данных (AIDS). 

Ассортимент компании насчитывает более десятка терминалов. Но мы подготовили для вас топ ТСД, которые по отзывам покупателей и мнению наших экспертов — лучшие в своих категориях. Расскажем, чем они хороши и как их правильно внедрить, чтобы получить максимум пользы.

Терминалы сбора данных M3 Mobile в наличии. Доставка по всей России!

О компании M3 Mobile

Корейский производитель M3 Mobile Co., Ltd специализируется на выпуске оборудования для считывания штрих-кодов и радиочастотных меток (RFID). Компания поставляет свою продукцию более чем в 120 стран мира. А партнерская сеть насчитывает свыше 600 региональных представителей.

Терминалы этого бренда используют крупные ритейлеры, такие как X5 Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик»), маркетплейсы, госучреждения, компании в сфере производства, грузоперевозок и логистики. У каждого предприятия свои потребности и специфика. Отличаются условия эксплуатации, объемы продаж, размеры складов и т. д. Учитывая это, M3 Mobile предлагает ТСД трех видов:

  1. Промышленные сверхпрочные.
  2. Промышленные прочные.
  3. Корпоративные ТСД (или мобильные компьютеры).

Все устройства работают под управлением ОС Android. В качестве примеров рассмотрим по одному терминалу из каждой категории и расскажем, кому они подойдут.

Промышленный сверхпрочный терминал сбора данных UL20

Сверхзащищенный ТСД UL20 создан для работы в тяжелых условиях. Его используют:

  • для приемки товаров и инвентаризации на оптовых и розничных складах;
  • проверки поступающей и отгружаемой продукции на производстве;
  • сбора заказов в сортировочных центрах.

UL20 оснащен клавиатурой и 5-дюймовым сенсорным экраном Full HD из ударопрочного стекла Corning Gorilla. На нем можно работать в перчатках и с помощью стилуса, даже если попадет вода.

ТСД считывает любые 1D- и 2D-штрих-коды. Дальность сканирования зависит от встроенного OEM-модуля:

  • Honeywell N6600 и Zebra SE4750 — со стандартным диапазоном считывания (до 92 см);
  • Zebra SE4850 — дальнего действия (до 21,4 м). 

Терминал доступен в трех модификациях. Их различия:

Параметры

UL20X

UL20F

UL20W

Тип процессора

8 ядер; 2,2 ГГц

8 ядер; 2 ГГц

Объем ОЗУ и flash-памяти

4 и 64 ГБ

2 и 16 ГБ

GPS

+

+

Мобильный интернет

+

Температура эксплуатации

от −20 до +60 °C

от −30 до + 60 °C

от −20 до +60 °C

Общие характеристики:

  • клавиатура с 35 кнопками (опционально — с 28 или 53);
  • литий-ионный аккумулятор емкостью 6 700 мАч (заряда хватает на 10 часов работы);
  • ударопрочный корпус (ТСД останется цел после падения на бетон с высоты 2 м);
  • фотокамера 16 Мп с автофокусом и вспышкой;
  • поддержка Wi-Fi, Bluetooth и NFC;
  • расширение flash-памяти до 128 ГБ за счет microSD.

Степень герметизации не самая высокая — IP67. Но этого достаточно для работы в «полевых» условиях в любую погоду, в том числе под дождем.

Промышленный прочный ТСД US20W

US20W — терминал сбора данных из серии US20. Он более чем в 2 раза дешевле, чем сверхпрочный ТСД UL20, и немного уступает ему по эксплуатационным характеристикам:

  • степень защиты корпуса от пыли и влаги — IP65;
  • дроп-тест — 1,8 м;
  • размер сенсорного экрана — 4 дюйма.

ТСД оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и NFC, GPS-приемником и камерой на 16 Мп. В нем есть все для работы в условиях интенсивных нагрузок:

  • емкая батарея на 6 700 мАч (опционально — 2 600 мАч);
  • мощный 8-ядерный процессор с частотой 2,2 ГГц;
  • удобная клавиатура с 30, 42 или 51 кнопкой;
  • большой объем оперативной и встроенной памяти: 4 и 64 ГБ (с возможностью расширения до 512 ГБ за счет microSD);
  • быстрый 2D-сканер от компании Zebra: SE4770 — со стандартной дальностью считывания (до 91,7 см) или дальнобойный SE4850 — с радиусом действия до 21,4 м.

Промышленный терминал US20W подойдет любым предприятиям, где нужна высокая скорость сканирования штрих-кодов и обработки данных. Например, интернет-магазинам и оптовым поставщикам, которые ежедневно собирают и отправляют более сотни заказов.

Мобильный терминал сбора данных M3 Mobile SL20

M3 Mobile SL20 — узкий и легкий (до 250 г) бесклавиатурный терминал, один из самых бюджетных в своем классе. Решает любые задачи, связанные с учетом товаров и основных средств по штрих-кодам:

  • на складах;
  • в торговых залах;
  • службах курьерской доставки;
  • мобильных пунктах продаж и т. д.

Этот ТСД используют обходчики и специалисты ремонтных бригад, торговые представители, сотрудники логистических и транспортных компаний.

Один из плюсов SL20 — высокая производительность, которую обеспечивает 8-ядерный процессор (2,3 ГГц) с «оперативкой» на 4 ГБ и flash-накопителем емкостью 64 ГБ. С помощью microSD память можно расширить до 512 ГБ. Другие преимущества этого ТСД:

  • большой сенсорный экран с диагональю 5,45 дюйма, защищенный стеклом Corning Gorilla;
  • встроенный 2D-сканер SE4710 от Zebra с лучшими в отрасли алгоритмами декодирования (со стандартной дальностью считывания до 76,2 мм);
  • высокая степень пыле- и влагозащиты (IP67);
  • задняя фотокамера с разрешением 13 Мп и «фронталка» на 5 Мп.

Терминал укомплектован батареей емкостью 3 000 мАч (опционально — АКБ на 5 000 мАч). Заряда хватает на полную рабочую смену при умеренных нагрузках. M3 Mobile SL20 поддерживает все способы беспроводной связи: Wi-Fi, NFC, Bluetooth (с технологией BLE для экономичного энергопотребления) и мобильный интернет 4G.

Автоматизация товароучета с ПО DataMobile и терминалом M3 Mobile

Для комплексной автоматизации учета по штрих-кодам рекомендуем купить ТСД M3 Mobile с приложением DataMobile. Это отечественное ПО для терминалов сбора данных и смартфонов на Android. По умолчанию оно совместимо с продуктами 1С и не требует установки драйверов для интеграции. При необходимости можно настроить обмен и с другими «товароучетками». Что можно делать в приложении:

  • получать информацию о товаре, сканируя его штрих-код;
  • работать с документами, загруженными из учетной системы: накладными, инвентаризационными описями, заданиями на сбор заказов и т. д.;
  • фиксировать все операции с товарами на складе (от приемки до списания);
  • следить за расхождениями фактических значений с плановыми (при проведении приемки или инвентаризации);
  • отправлять данные в 1С в режиме онлайн или офлайн;
  • вести учет по ячейкам на адресном складе.

Плюс приложения в том, что оно не требует лишних расходов на настройку. Пользователь может делать это самостоятельно прямо на своем ТСД, включая и выключая ненужные опции.

Для учета маркированной и алкогольной продукции доступен дополнительный программный модуль Маркировка. Он работает в едином интерфейсе с DataMobile. 

Автоматизация товароучета под ключ с ТСД M3 Mobile и ПО DataMobile!

Контроль имущества с помощью ТСД M3 Mobile и ПО DM.Основные средства

Для учета техники, мебели, производственного оборудования и другого имущества (в том числе малоценного) рекомендуем ПО DM.Основные средства. В его составе — две лицензии (DM.Invent и DM.ТОИР) и специальная обработка для обмена данными с 1С.

DM.Invent помогает быстро и безошибочно выполнять полную или частичную инвентаризацию основных средств (ОС): по конкретной зоне хранения или определенному материально ответственному лицу (МОЛ). 

Процедура максимально проста. Сначала нужно создать опись на ТСД или загрузить ее из 1С, а потом — поочередно сканировать штрих-коды со всех объектов из списка. Приложение заполняет ведомость и показывает расхождения между плановым и фактическим количеством ОС. По завершении инвентаризации остается лишь выгрузить результаты проверки в 1С, где автоматически создаются необходимые учетные документы.

DM.ТОИР — мобильная программа для обходчиков и специалистов ремонтных бригад, работающих «в полях». В приложении они могут посмотреть подробную информацию об объекте, зафиксировать показания датчиков и дефекты, сделать фото и отправить в 1С заявку на ремонт.

 

Где купить терминал сбора данных M3 Mobile по выгодной цене

В нашем интернет-магазине можно купить ТСД M3 Mobile в разных модификациях и дополнительные аксессуары для них. Также мы предлагаем выгодные комплекты с DataMobile по подписке в сервисе DMcloud на 12 месяцев.

Перед покупкой определитесь, какие именно характеристики для вас важны, чтобы не переплачивать за ненужные функции. Сравнительная таблица поможет выбрать ТСД, соответствующий вашим запросам. Устройства перечислены в порядке убывания цены:

Характеристики

UL20

US20W

SL20

UL20X

UL20F

UL20W

Версия Android

9

10

11

Вес, г

530 или 580 (зависит от сканера)

369−450 (зависит от АКБ и сканера)

236 или 250 (зависит от АКБ)

Размеры, мм

244,75 × 88,7 × 46,19 

197,2 × 74 × 35,3

156,80 × 72,70 × 17,55

Емкость батареи, мАч

6 700

6 700 или 2 600

3 000 или 5 000

Экран, дюймы

5

4

5,45

Клавиатура

28, 35 или 53 кнопки

30, 42 или 51 кнопка

Объем ОЗУ/flash, ГБ

4/64

4/64

2/16

4/64

4/64

Мобильный интернет

+

+

Герметизация

IP67

IP65

IP67

Дроп-тест, м

2

1,8

1,5

Сканер и дальность считывания штрих-кодов

N6600/SE4750 (до 92 см)

SE4770 (до 91,7) 

SE4710, до 76,2 см

SE4850 (до 21,4 м)

SE4850 (до 21,4 м)

Какую модель M3 Mobile выбрать для решения разных задач

Если у вас большой склад со стабильно работающей Wi-Fi-сетью и вам нужен надежный сверхпрочный терминал, выбирайте UL20W. Он выдержит падения в лужу, удары о бетон и сканирование штрих-кодов в режиме нон-стоп. 

Для работы в условиях экстремального холода рекомендуем купить терминал сбора данных M3 Mobile UL20F с незамерзающим экраном и морозоустойчивой батареей. Этот ТСД подойдет:

  • для продуктовых складов (хранение мяса, рыбы, замороженных полуфабрикатов, мороженого);
  • транспортных компаний, перевозящих товары в рефрижераторах;
  • участков шоковой заморозки на производстве.

UL20X — выносливый терминал с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета 4G для интенсивной работы на открытых площадках (хранение шин, стройматериалов и т. д.) и в помещениях без Wi-Fi-покрытия.

Водителям автопогрузчиков, которым нужно сканировать штрих-коды на расстоянии нескольких метров, подойдут UL20 и US20W с дальнобойным 2D-сканером. Но второй вариант обойдется более чем в 2 раза дешевле, поэтому при покупке учитывайте и другие характеристики. Например, если не важна высокая влагозащита, можно приобрести US20W.

Для мобильных обходчиков, курьеров и сотрудников, работающих вне офиса, мы рекомендуем компактный терминал SL20

Функциональность любого ТСД можно расширить с помощью дополнительных аксессуаров: пистолетной рукоятки, док-станции (для передачи данных и зарядки), крепления в авто, чехла (для SL20) и других.

Позвоните по номеру +7 (495) 980-10-69, и наш специалист бесплатно подберет терминал сбора данных и дополнительные принадлежности к нему с учетом вашего бюджета и запросов! 

Подберем ТСД M3 Mobile под ваши задачи и бюджет!

 

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Продажа маркированных товаров через маркетплейсы: что нужно знать продавцу Продажа маркированных товаров через маркетплейсы: что нужно знать продавцу

Продажа маркированных товаров через маркетплейсы. Какие товары нужно маркировать. Маркировка товаров для маркетплейсов. Особенности продажи через маркетплейсы товаров с маркировкой «Честный ЗНАК».

Как купить, подключить и настроить мобильный принтер самостоятельно Как купить, подключить и настроить мобильный принтер самостоятельно

Мобильный принтер для печати с телефона, ТСД или компьютера. Как подключить и настроить мобильный принтер. Автоматизация мобильной печати с ПО DataMobile.

Учет сроков годности товаров: контроль реализации скоропортящихся продуктов на складе, в оптовых и розничных магазинах Учет сроков годности товаров: контроль реализации скоропортящихся продуктов на складе, в оптовых и розничных магазинах

Как организовать учет сроков годности в магазине и на складе. Применение методов LIFO и FIFO в продажах. Автоматизация учета и проверка сроков годности товаров с помощью программы DataMobile.