Терминалы сбора данных MERTECH: краткий обзор оборудования

Дата публикации: 26.09.2022

В статье поговорим о терминалах сбора данных MERTECH. Представим краткий обзор каждой модели. Все они соответствуют требованиям ЕГАИС и «Честного ЗНАКа». Могут использоваться в разных условиях, в том числе на морозе (при −20 °C и ниже). Сначала скажем пару слов и о самой компании, чтобы иметь общее представление о ней и об ассортименте выпускаемой продукции.

Нужен терминал сбора данных? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут!

Производитель MERTECH: деятельность компании

MERTECHпроизводитель оборудования для автоматизации бизнес-процессов в торговле, складской деятельности, сфере услуг и общественном питании. В ассортименте компании — онлайн-кассы, принтеры этикеток и чеков, сканеры штрихкодов, терминалы сбора данных, торговые весы, детекторы и счетчики банкнот, дисплеи QR-кодов, POS-оборудование. «Мертех» еще и дистрибьютор ПО от российских разработчиков, которое совместимо с устройствами производителя.

У MERTECH есть центр загрузок, где можно скачать руководства, инструкции по программированию и настройке, драйверы для всех выпускаемых компанией устройств.

MERTECH Sunmi L2, L2K, L2S

Терминалы сбора данных MERTECH Sunmi L2K, L2 и L2S имеют много общего, но различаются отдельными характеристиками. Рекомендованы компанией «1С». Первая модель оснащена механическими кнопками, остальные — бесклавиатурного типа. ТСД MERTECH Sunmi L2K, L2 и L2S имеют сенсорный экран (Touch Screen), восприимчивый к касаниям рук в перчатках и мокрыми пальцами. Другие общие характеристики:

  • аккумулятор емкостью 5 000 мАч, устройства выдерживают до 24 часов активной работы (зависит от интенсивности эксплуатации) или 60 часов в режиме ожидания;
  • NFC/RFID (опционально), т. е. при наличии модуля ТСД поддерживают карты Mifare, Felica и могут считывать радиочастотные метки;

  • беспроводные модули: 2G, 3G, 4G; двухдиапазонный Wi-Fi (2,4/5 ГГц); Bluetooth BLE (у модели L2S версия Bluetooth выше, об этом упомянем при сравнении отличий);
  • USB (тип C) с поддержкой OTG;

  • защитное стекло Corning Gorilla, предотвращающее образование царапин и не накапливающее отпечатки пальцев;

  • GPS-приемник.

Отличия:

Характеристики

Sunmi L2K

Sunmi L2

Sunmi L2S

Тип процессора

Qualcomm, 4 ядра, 1,4 ГГц

MediaTek, 4 ядра, 1,8 ГГц

Объем ОЗУ/ПЗУ, ГБ

2/16

3/32

Дополнительная флеш-память (с помощью карты microSD), ГБ

64

256

ОС

Android 7.1

Индивидуализированная ОС на базе Android 9.0

Тип сканирующего модуля

Zebra 4750

Zebra 4710

SUNMI X3 (опционально: сканер от Zebra)

Диагональ экрана, дюймов

4

5

5,5

Версия Bluetooth

2.1/3.0/4.0

5.0

Основная камера, Мп

13

5

13

Защита от пыли и влаги

IP65

IP67

IP65

Удароустойчивость (безопасная высота падения на бетонный пол), м

1,5

1,2

1,5

MERTECH Seuic AutoID Q9 серии 8

MERTECH Seuic AutoID Q9 серии 8новый ТСД, который появился на российском рынке осенью 2021 года. Его быстродействие обеспечивается 8-ядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 2.0 ГГц. Ресурсы памяти зависят от модификации:

Тип

Объем, ГБ

Q9C

Q9

ОЗУ

2

3

4

ПЗУ

16

32

64

Дополнительная флеш-память (поддержка microSD)

32

Мини-компьютер оснащен 2D-имиджером SEUIC X3. Проводное подключение к ПК обеспечивается с помощью интерфейса USB (тип С). Поддерживает беспроводные сети:

  • Bluetooth 5.0 с технологией BLE;
  • двухдиапазонный Wi-Fi;
  • 2G, 3G, 4G.

Устройство разработано на базе операционной системы Android 10.0 и получает питание от съемного аккумулятора емкостью 5 200 мАч. Выдерживает до 14 часов в автономном режиме. Есть функция «горячей» замены батареи. Терминал можно использовать как Power Bank для подзарядки других устройств.

Для ввода данных есть механическая клавиатура с подсветкой. Терминал оснащен 4-дюймовым WVGA-дисплеем с IPS-матрицей, экран защищен стеклом Corning Gorilla. С помощью камеры на 13 Мп (с автофокусом и вспышкой) можно делать качественные фото (например, поврежденной упаковки при приемке товаров). Есть дополнительная — на 5 Мп. 

Seuic AutoID Q9 поддерживает системы геолокации GPS, Beidou, GLONASS. Устройство защищено от пыли и влаги по классу IP67. Выдерживает удары о бетонный пол с высоты 1,5 м.

ТСД MERTECH Seuic AutoID LIM

MERTECH SEUIC AutoID LIM ТСД начального уровня, разработанный для ретейла. Представлен в необычном исполнении: как гибрид мобильного терминала и сканера штрихкодов. Имеет рукоятку с триггером.

Терминал оснащен 4-ядерным процессором (1,3 ГГц). Объем памяти ОЗУ/ПЗУ — 2/16 ГБ. Карта microSD не поддерживается, увеличить запас флеш нельзя. Устройство оснащено сканирующим модулем SEUIC X3. Работает на ОС Android 8.1 Go. Набор интерфейсов такой же, как у других ТСД MERTECH:

  • USB 2.0 OTG;
  • 2G, 3G, 4G;
  • двухдиапазонный Wi-Fi;
  • Bluetooth 4.1 BLE (с экономией энергопотребления).

Камера отсутствует, системы геолокации не поддерживаются. Физической клавиатуры тоже нет — предусмотрено лишь несколько функциональных кнопок. Экран небольшой — 2,4 дюйма.

Мобильный компьютер получает питание от съемного аккумулятора на 3 180 мАч, которого хватает на 8 часов работы в автономном режиме. Корпус выдерживает многократные падения на бетонный пол с высоты 1,8 м. Класс герметизации корпуса — IP54.

Терминалы сбора данных для любых видов бизнеса. Доставка по всей России!

Обзор UHF-терминала MERTECH Seuic UM3

Seuic UM3 разработан на базе ОС Linux. Основное его преимущество состоит в том, что кроме линейных и двумерных штрихкодов, он может считывать радиочастотные метки. Оснащен сканером SEUIC X3 и RFID-модулем (от 860 до 960 МГц), работающим на расстоянии до 15 м. За 1 сек. распознает до 200 радиометок. Чтобы сделать работу с устройством комфортной, нужно закрепить его на держателе и провести синхронизацию по NFC.

Производительность Seuic UM3 обусловлена процессором X1500. В памяти может храниться до 100 000 кодов (128 бит EPC). Терминал оснащен аккумулятором емкостью 6 400 мАч. Выдерживает 8 часов на одном заряде.

Связь с ПК обеспечивается с помощью USB-порта. Беспроводное соединение доступно по Bluetooth 5.0. Камера отсутствует. Корпус защищен от пыли и влаги по классу IP65, что позволяет работать с терминалом на пыльном складе, под дождем. 

Аксессуары для MERTECH Sunmi, AutoID и Seuic

Почти все ТСД производителя поставляются с адаптером питания и USB-кабелем. В стандартном комплекте устройств серии AutoID есть еще ремешок для крепления на руку. Дополнительно можно купить аксессуары:

Модель

Комплектующие

Sunmi L2K

Кредл для зарядки терминала. Поставляется с USB-кабелем. Время пополнения ресурса — 1 час

Зарядное устройство на 4 аккумулятора. Интерфейс: USB-COM. Позволяет заряжать АКБ отдельно от терминала

Пистолетная UHF-рукоятка с кнопкой сканирования, используется для чтения штрихкодов и радиометок 

Пистолетная рукоятка с кнопкой сканирования

Sunmi L2

Док-станция: для зарядки ТСД (за 1 час) и его синхронизации с ПК. В комплекте идет USB-кабель. Устройство можно установить на док-станцию вместе с пистолетной рукояткой. В беспроводном режиме обеспечивается связь через Wi-Fi, Bluetooth, 4G

Защитная пленка на экран. Оберегает его от царапин и потертостей. В отличие от стекла Corning Gorilla, не защищает экран от ударов

Ремешок на руку. Предотвращает случайные падения и обеспечивает удобство ношения терминала

Seuic AutoID серии 8

Аккумулятор на 5 200 мАч. Позволяет устройству работать до 14 часов. Заряжается от настольной подставки за 3,5 ч

Защитное стекло Corning Gorilla на экран. Оберегает дисплей от механических повреждений. Обладает 9-й степенью твердости по шкале Мооса. Стекло Corning Gorilla можно поцарапать только алмазным лезвием

Кредл для зарядки ТСД (необязательно снимать с пистолетной рукоятки). Поставляется с блоком питания. На лицевой панели кредла есть светодиоды, с помощью которых можно контролировать процесс пополнения ресурса батареи

Зарядная подставка для 4 устройств (можно вместе с пистолетной рукояткой) или отдельно АКБ. Поставляется с блоком питания. Каждый слот имеет индикатор для контроля процесса зарядки

Зарядная подставка для 4 АКБ. На боковой панели предусмотрен порт для подключения кабеля с блоком питания

Защитный чехол из полимерных материалов для повышения ударопрочности и продления срока службы устройства. Не препятствует доступу к кнопкам и портам терминала

Пистолетная рукоятка с кнопкой сканирования

Комплексная автоматизация с ТСД MERTECH и ПО DataMobile

Все представленные ТСД совместимы со специализированным софтом DataMobile, который используется для автоматизации товароучета. Программное решение предназначено для упрощения приемки товаров, сбора заказов, инвентаризации, адресного хранения и других процессов. Позволяет быстро и эффективно решать складские и торговые задачи, исключать ошибки из-за человеческого фактора. С помощью DataMobile можно:

  • идентифицировать товары по штриховому коду;
  • автоматизировать приемку, отгрузку продукции;
  • выполнять сбор заказов;
  • организовывать адресное хранение;
  • делать переоценку товаров;
  • проводить инвентаризацию;
  • отправлять задания на сетевой принтер для печати этикеток и документов.

Перечень доступных функций зависит от версии DataMobile (Стандарт, Стандарт Pro, Online Lite, Online). ПО легко настроить под конкретные задачи без программирования — достаточно поставить галочки около нужных опций. Софт совместим с конфигурациями 1С без установки дополнительных баз и библиотек — за счет открытых форматов обмена данными. Интегрируется и с другими товароучетными системами.

С помощью дополнительных модулей можно расширить базовые функции софта. Для работы с алкоголем и товарами, прослеживаемыми через «Честный ЗНАК», применяется решение Маркировка. При использовании ТСД для чтения радиометок — модуль RFID.

Итог. Практически все терминалы, представленные в обзорах, промышленные и сверхзащищенные (зависит от модели), могут работать в сложных условиях. За исключением SEUIC AutoID LIM, у него класс герметизации IP54. ТСД производителя успешно используются для автоматизации работы мобильных сотрудников даже там, где не ловит Wi-Fi (благодаря поддержке 4G).

Терминалы начального класса применяются для решения базовых задач в магазине и на небольшом складе. Для эксплуатации во влажной среде рекомендуем купить MERTECH Sunmi L2 и Seuic AutoID Q9 серии 8 — их цена хоть и выше, чем у остальных устройств, но только они могут функционировать даже под водой. Тем, кто работает с широким ассортиментом товаров, когда нужно хранить большие объемы данных, подойдут модели с ресурсом ОЗУ/ПЗУ 4/64 ГБ. 

Подберем оборудование и ПО для вашего бизнеса! Бесплатная консультация.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка молочной продукции в 2022 году Маркировка молочной продукции в 2022 году

Все о маркировке молокопродуктов в 2022 году: правила, сроки, нормативно-правовые акты. Последние новости о маркировке молочной продукции. Автоматизация бизнеса с ПО DataMobile.

Как вести учет в магазине: возможности автоматизации Как вести учет в магазине: возможности автоматизации

Как правильно вести учет товаров в магазине продуктов, одежды или на другой розничной точке. Оборудование и программное обеспечение для автоматизации учета товаров в магазине.

Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса

Какие преимущества есть в обязательной маркировке для бизнеса. Эффект от внедрения маркировки: прогнозы и расчеты ЦРПТ. Автоматизация бизнес-процессов с помощью ПО DataMobile и ТСД.