Терминалы сбора данных Sunmi — обзор модельного ряда

Дата публикации: 26.10.2023


Терминал сбора данных помогает быстро пересчитать остатки на складе, собрать заказ для клиента и поменять цены в магазине. ТСД нужно покупать сразу с мобильным приложением. Это может быть универсальный софт DataMobile для товарного учета или специализированное ПО, например, DM.Основные средства для инвентаризации имущества. Эффект от внедрения ТСД во многом зависит от установленного приложения. Ну и конечно, важно правильно подобрать сам терминал. 

Если нужен надежный мини-компьютер с 2D-сканером, но ваш бюджет ограничен, рекомендуем обратить внимание на устройства Sunmi. Эта компания выпускает доступные по цене терминалы с поддержкой 4G, высокой влагозащитой и емкой батареей.

Терминалы сбора данных Sunmi в наличии. Доставка по всей России!

Немного о компании Sunmi

Компания Sunmi основана в Китае в 2013 году. С 2020 года активно развивается в направлении Business IoT (интернет вещей для бизнеса), разрабатывает оборудование для комплексной автоматизации складов, магазинов, производственных и логистических предприятий. В ассортименте представлены:

  • кассовые терминалы и моноблоки;
  • планшеты;
  • сенсорные киоски для самообслуживания и прайс-чекеры;
  • принтеры для печати чеков;
  • терминалы сбора данных.

Sunmi — «дочка» Xiaomi. И все оборудование выпускается на производственных мощностях этой корпорации, что гарантирует высокое качество на уровне ведущих международных брендов.

В категории ТСД компания Sunmi предлагает корпоративные и промышленные устройства в разных форм-факторах: с клавиатурой и без нее. Но мы не будем рассматривать весь ассортимент, а остановимся только на двух устройствах — Sunmi L2s PRO и Sunmi L2Ks. Они относятся к среднему ценовому сегменту и удачно сбалансированы по функциональности — не содержат ничего лишнего и помогают решать все базовые задачи в магазине и на складе. 

Бесклавиатурный ТСД Sunmi L2s PRO

Sunmi L2s PRO работает на ОС Android 12. Внешне он похож на смартфон, оснащен сенсорным экраном с диагональю 5,5 дюйма и технологией мультитач. 

В корпусе ТСД установлен процессор Cortex-A53 на восемь ядер с тактовой частотой 1,5 и 2 ГГц. Объем оперативной и flash-памяти зависит от выбранной модификации. Доступно 3 варианта: 3/32, 4/64 или 6/128 ГБ. За счет карты microSD можно увеличить емкость flash-накопителя до 256 ГБ.

Терминал оснащается «родным» считывателем Sunmi или модулем SE4100 от компании Zebra. Второй вариант обойдется немного дороже. Оба сканера успешно распознают даже «проблемные» штрих-коды: поцарапанные, грязные, блеклые и т. д. Плюсы Sunmi L2s PRO:

  • поддержка высокоскоростного мобильного интернета 4G;
  • двухдиапазонный Wi-Fi-модуль (подключается к сети на частоте 2,4 и 5 ГГц);
  • Bluetooth-интерфейс с технологией низкого энергопотребления BLE;
  • высокая степень пыле- и влагозащиты (IP68);
  • наличие фотокамеры с разрешением 13 Мп;
  • емкий аккумулятор (5 000 мАч), который обеспечивает автономную работу в течение всей смены при средних нагрузках;
  • полная зарядка батареи за 3 часа.

Sunmi L2s PRO поставляется с адаптером питания, USB-кабелем и наручным ремешком. Дополнительно в комплект можно добавить пистолетную рукоятку, запасной аккумулятор, зарядную подставку и RFID-насадку для считывания UHF-меток.

Терминал с мини-клавиатурой Sunmi L2Ks

Sunmi L2Ks — промышленный ТСД с 4-дюймовым сенсорным экраном и 23-кнопочной клавиатурой. Терминал Sunmi L2Ks оснащен восьмиядерным процессором. Выдерживает высокие нагрузки, может работать в самых сложных складских и уличных условиях: под дождем, при минусовой температуре, после падения на бетон. 

Встроенный сканер от Sunmi распознает 1D- и 2D-штрих-коды на расстоянии до 1 метра. Опционально может быть установлен модуль от Honeywell или SE4770 от Zebra (с дальностью действия до 917 мм). Особенности Sunmi L2Ks:

  • надежная защита от пыли и влаги по стандарту IP68 (не выходит из строя даже при краткосрочном погружении в воду на глубину 1,2 м);
  • устойчивость к ударам с высоты 1,8 метра;
  • наличие резервной батареи малой емкости для «горячей» замены основной АКБ;
  • яркий контрастный экран, хорошая видимость даже под прямыми солнечными лучами;
  • поддержка всех популярных интерфейсов: USB с функцией OTG, Wi-Fi, Bluetooth BLE, 4G, NFC, GPS;
  • мягкая износостойкая кнопка сканирования с рамкой для защиты от случайных нажатий;
  • две фотокамеры на борту: основная с разрешением 13 Мп и фронтальная на 5 Мп;
  • возможность расширения flash-памяти за счет microSD.

Терминал поставляется с сетевым адаптером, USB-кабелем и ремешком на руку. В качестве аксессуаров можно приобрести пистолетную рукоятку, зарядную подставку и запасную батарею.

Автоматизация товароучета под ключ с ТСД Sunmi и ПО DataMobile!

Для каких задач купить терминал сбора данных Sunmi

Оба устройства из нашего обзора можно использовать для выполнения любых повседневных операций на складе и в магазине:

  • приемки грузов;
  • проведения инвентаризации;
  • переоценки товаров в торговом зале;
  • сбора и отгрузки заказов.

ТСД рассчитаны на длительную автономную работу. Функция BLE позволяет экономить заряд батареи при подключении по Bluetooth. Эта опция полезна, например, при переоценке товаров, когда терминал в течение всей смены работает в связке с мобильным принтером.

Оба ТСД защищены от пыли и влаги по стандарту IP68, могут работать без подзарядки как минимум 8 часов. Благодаря этим характеристикам они идеально подойдут:

  • для мобильной торговли на выезде;
  • работы курьерских служб;
  • выполнения инвентаризации имущества на производстве;
  • проведения обходов и проверки оборудования «в полях».

При выборе терминала сбора данных обращайте внимание и на другие технические характеристики.

Параметры

Sunmi L2s PRO

Sunmi L2Ks

Версия Android

12

11

Клавиатура

нет

мини (23 кнопки)

Экран, дюймы

5,5

4

Объем ОЗУ/flash, ГБ

3/32, 4/64 или 6/128

2/16 или 4/32

АКБ, мАч

5 000

5 000

Дроп-тест, м

1,5

1,8

Вес, г

250

243,5

ТСД Sunmi L2s PRO удобен для регулярной работы с документами, просмотра таблиц и картинок, построения маршрутов (для сотрудников служб доставки). Sunmi L2Ks походит для выполнения рутинных складских операций, когда нужно постоянно вводить названия, количество номенклатуры и другие данные. 

Если требуется вести учет товаров или имущества по RFID-меткам, рекомендуем купить терминал сбора данных Sunmi L2s PRO в комплекте с UHF-насадкой. 

Автоматизация товарного учета с ПО DataMobile и терминалом Sunmi

Для комплексной автоматизации товароучета рекомендуем купить ТСД Sunmi в комплекте с программным обеспечением DataMobile. Приложение интегрируется с 1С и другими «товароучетками», помогает свести рутину к минимуму, сократить ошибки, недостачи и пересортицу. С DataMobile вы можете выполнять следующие операции:

  • фиксировать результаты приемки товаров и сразу же находить расхождения с данными из накладной;
  • проводить инвентаризацию по факту и по заданию из 1С;
  • оперативно проверять ценники в торговом зале и печатать новые (при изменении стоимости);
  • идентифицировать товар по штрих-кодам и RFID-меткам (при подключении дополнительного программного модуля RFID);
  • собирать заказы;
  • создавать отгрузочные документы;
  • работать с групповыми упаковками, формировать коды агрегации для сборных грузов;
  • редактировать и печатать этикетки со штрих-кодами, не отходя от полки с товаром;
  • отправлять документы с ТСД в учетную программу в режиме офлайн и онлайн.

Вы можете приобрести бессрочную лицензию или оформить подписку на приложение в облачном сервисе DMcloud на любой удобный срок. Второй вариант имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы бесплатно получаете все обновления. Во-вторых, можете переносить лицензии с одного ТСД на другой прямо из личного кабинета. Это удобно и экономично при посменной работе кладовщиков и торговых представителей (не нужно покупать лицензии на все устройства). 

Учет имущества с ТСД Sunmi и ПО DM.Основные средства

Для учета имущества вам понадобится специализированное приложение для терминала. В качестве такого решения рекомендуем DM.Основные средства, состоящее их двух лицензий:

  1. DM.Invent — для проведения инвентаризации имущества. В нем можно назначать материально ответственных лиц, привязывать объекты к конкретному помещению, списывать брак с указанием причины, делать фото ОС и печатать этикетки.
  2. DM.ТОИР — для автоматизации работы мобильных обходчиков и ремонтных бригад. Позволяет вовремя выявлять неисправности и оперативно создавать заявки на их устранение. В приложении можно фиксировать показания датчиков, прикладывать фото дефектов и отправлять заявки на ремонт напрямую в 1С.

Оба приложения позволяют вести учет имущества по штрих-кодам и RFID-меткам (при подключении программного модуля RFID). 

У нас вы сможете купить ТСД Sunmi и аксессуары к нему, а также мобильный софт для автоматизации любых бизнес-процессов на складе, в магазине и на производстве. Оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру +7 (495) 980-10-69. Наш менеджер свяжется с вами и бесплатно подберет решение под ваш бюджет и задачи! 

Подберем ТСД Sunmi под ваши задачи и бюджет!

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Автоматизация процесса инвентаризации на складе Автоматизация процесса инвентаризации на складе

Правила проведения инвентаризации на складе. Автоматизация инвентаризации в «1С». Как проводить инвентаризацию с ТСД и ПО DataMobile. Что делать, если выявлены недостача, излишки и пересортица.

Автоматизация адресного хранения на складе: этапы и примеры внедрения Автоматизация адресного хранения на складе: этапы и примеры внедрения

На каких складах стоит внедрять адресное хранение. Как внедрить систему адресного хранения: оборудование и ПО. Автоматизация адресного склада c помощью ПО DataMobile: примеры и результаты внедрения.

Система автоматизации склада: как внедрить с нуля и не потратить лишнего Система автоматизации склада: как внедрить с нуля и не потратить лишнего

Программы для автоматизации склада. Как внедрить систему автоматизации склада за 3 шага. Автоматизация процессов на складе с помощью ПО DataMobile.