ТСД Kaicom: что нужно знать о производителе и как выбрать подходящую модель

Дата публикации: 26.10.2022

 

ТСД Kaicom: что нужно знать о производителе и как выбрать подходящую модель 

Kaicom — производитель оборудования для автоматической идентификации товаров по штрихкодам. Еще компания разрабатывает и внедряет инновационные программные решения для управления логистическими операциями. Терминалы сбора данных Кайком — высокопроизводительные устройства для считывания и декодирования штрихкодов, дальнейшей передачи полученных данных на ПК, ККТ или в POS-систему. Их применение ускоряет и облегчает большинство рутинных операций, что сводит к минимуму пересортицу и вероятность ошибок персонала. В ассортименте производителя — компактные мобильные компьютеры, ТСД с функцией интеллектуального распознавания кодов и промышленные терминалы, рассчитанные на эксплуатацию в сложных условиях. 

В статье расскажем, какая продукция представлена на сайте Kaicom, рассмотрим подробнее две флагманские модели терминалов сбора данных компании — K7 и K901, разъясним критерии выбора ТСД для автоматизации бизнеса.

Поможем выбрать терминал сбора данных Kaicom для вашего бизнеса!
 

Какое оборудование выпускает компания Kaicom

Китайская компания «Кайком» была основана в 2003 году. Производитель ориентирован на исследование, разработку и обслуживание IoT-систем («интернета вещей»). Специализируется на производстве терминалов сбора данных и программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов в розничной торговле, логистике, складском хозяйстве, медицине и фармацевтике, промышленности и других отраслях. 

На конец августа 2022 года у официального производителя Kaicom представлена информация о 4 моделях интеллектуальных портативных терминалов. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности ТСД производителя:

Модели

K901 

H702

K7

K7U

Позиционирование

Карманный компьютер

Промышленный смартфон с функцией сканера

«Умный» ТСД

Промышленный ТСД

Характеристики

ОС

Android 9.0

Android 8.1

Android 7.0

Android 7.0

Способы подключения

GSM/Bluetooth 5.0/Wi-Fi/NFC/USB Type-C

GSM/Bluetooth /Wi-Fi/USB


GSM/Bluetooth /Wi-Fi/NFC/USB

Дисплей, дюймы

5,45

5

4

4

АКБ, мАч

5 100

4 000

4 000

4 000

Память (ОЗУ/ПЗУ), ГБ


3/32 (4/64 опционально)


2/16

Карта памяти, ГБ

256 ГБ

32

32

Клавиатура

+

+

Камера (фронтальная/тыльная), МП

5/13

13 (задняя)

8 (задняя)

8 (задняя)

Класс защиты

IP 67

IP 67

IP 65

IP 65

Дроп-тест (падение на твердую поверхность), м

1,5

1,5

1,5

1,5

Диапазон рабочих температур, ℃

от –10 до +55


 от –20 до +50

Дополнительные возможности

GPS/Глонасс

GPS/Глонасс

UHF-модуль (опция)

Все представленные модели считывают 1D- и 2D-штрихкоды, в том числе PDF417 и Data Matrix. Другие преимущества устройств:

  • сканирующий модуль Mindeo — быстро и безошибочно считывает все известные штрихкоды с любых поверхностей;
  • поддержка систем глобального позиционирования GPS/Глонасс, что позволяет отслеживать местоположение терминала сбора данных и маршрут перемещения сотрудника;
  • идентификация по отпечатку пальца — обеспечивает дополнительную защиту данных;
  • широкий выбор аксессуаров — дополнительно можно купить UHF-считыватель, рукоятки, зарядные устройства для аккумуляторов и другие комплектующие для расширения функциональности ТСД.

В терминалах K901, K7 и K7U реализована технология NFC. Модуль «коммуникации ближнего поля» позволяет мгновенно передавать файлы на другое устройство, принимать оплату. 

 

Обзор терминала сбора данных Kaicom K901

Терминал Кайсом K901 — карманный компьютер с восьмиядерным процессором MediaTek Helio P22 MT6762 с частотой 2 ГГц. Такая производительная «начинка» обеспечивает быструю загрузку штрихкодов, упрощает скачивание и работу с «тяжелыми» файлами. 

Благодаря наличию двухдиапазонного Wi-Fi модель поддерживает бесперебойную связь с товароучетной программой. Предусмотрен проводной интерфейс USB Type-C для подключения к ПК, есть модули Bluetooth 5.0 и NFC.

ТСД K901 работает на базе Android 9.0, возможен апгрейд до Android 11. Сканирующий модуль Mindeo считывает и дешифрует линейные и двумерные штрихкоды, в том числе Data Matrix. Распознает данные даже с порванных, плохо пропечатанных, размокших этикеток. Может работать с плотными идентификаторами, считывать коды с бликующей поверхности. Модель используется в ретейле, складском хозяйстве, на производстве, в сфере логистики и доставки.

В Kaicom K901 предусмотрен экран диагональю 5,45 дюйма. Есть две камеры — фронтальная 5 Мп и задняя 13 Мп. Возможность делать снимки в высоком разрешении упрощает работу оператора: например, во время приемки партии товаров он может сделать фото поврежденного, нечитаемого кода или же зафиксировать дефект упаковки.

В Kaicom K901 реализованы системы геопозиционирования — GPS, A-GPS, ГЛОНАСС. Данные о местоположении ТСД отображаются на карте в специальном приложении — отсюда руководитель может отследить путь курьера до пункта назначения. А поддержка мобильных сетей всех стандартов (2G, 3G и 4G) позволит сотруднику оставаться на связи, выполняя задание на выезде. 

Kaicom K901 — самая «живучая» модель производителя. Аккумулятор емкостью 5 100 мАч обеспечивает работоспособность терминала до 100 часов в режиме ожидания. Корпус защищен от климатических воздействий по стандарту IP67, устройство выдерживает падения с 1,5 м. 

В наличии ТСД Kaicom для любого бизнеса! Доставка по всей России!
 

Обзор терминала сбора данных Kaicom K7

Производитель позиционирует Kaicom K7 как интеллектуальный инструмент для сбора данных. Это компактный и легкий терминал в эргономичном корпусе, оснащен клавиатурой для удобного ввода информации. Демонстрирует неплохую скорость считывания — 100 (± 10) скан/с. 

Работает на базе Android 7.0. За быстродействие отвечает четырехъядерный процессор MediaTek MTK6737. Память — 2/16 ГБ (ОЗУ/ПЗУ). Место для хранения файлов и шаблонов штрихкодов можно расширить за счет карты microSDHC на 32 ГБ. В модели предусмотрены интерфейсы: miniUSB, Bluetooth, Wi-Fi. 

Kaicom K7 подходит для автоматизации товароучета в розничных и оптовых магазинах, на складах и производственных предприятиях. Терминал поддерживает мобильную связь (предусмотрено два слота для SIM-карт), есть модуль NFC, а также системы геопозиционирования GPS, AGPS, GALILEO, ГЛОНАСС и BEIDOU. Благодаря этому сотрудник доставки «не потеряется» во время выполнения заказа и сможет выходить в интернет, находясь вне рабочей локации. 

ТСД оснащен аккумулятором на 4 000 мАч. Заявленное производителем время автономной работы в режиме ожидания — до 100 часов. То есть одного заряда АКБ хватит на работу в течение всей смены.

Автоматизация бизнес-процессов с ТСД Kaicom и ПО DataMobile

Для мобильной автоматизации учета товаров мы предлагаем программное обеспечение DataMobile. Софт разработан специально для терминалов сбора данных и мобильных устройств на базе Android. ПО позволяет раскрыть все возможности ТСД Kaicom, интегрировать устройство сбора данных в готовую инфраструктуру предприятия. DataMobile в «союзе» с терминалом упрощает и ускоряет выполнение операций по учету продукции, позволяет:

  • без задержек обработать большое количество штрихкодов;
  • организовать адресное хранение;
  • подобрать товары из базы по признаку/характеристикам;
  • внести новые позиции в товароучетную систему;
  • создать упаковочные листы для компоновки заказов.

Терминалы сбора данных в связке с DataMobile облегчают процесс приемки, отгрузки и перемещения продукции. ПО способно работать с базой товаров до миллиона позиций и документами в десятки тысяч строк. У него удобный и понятный интерфейс. 

Настройка ПО под конкретные бизнес-задачи занимает считанные минуты — достаточно проставить галочки напротив нужных функций. Программное обеспечение совместимо с конфигурациями 1С. Причем для интеграции с «товароучеткой» не требуется установка дополнительных справочников, библиотек.

Для автоматизации учета продукции, подконтрольной системе «Честный ЗНАК», можно подключить дополнительный модуль Маркировка, который позволит работать с маркированными товарами, табаком и алкоголем. 

 

На что ориентироваться при выборе терминала Kaicom

Если вы решили купить ТСД Kaicom, выбор зависит от задач, для решения которых предназначено устройство, и условий его эксплуатации. Все терминалы сбора данных производителя оснащены имидж-сканерами и способны считывать 1D- и 2D-штрихкоды. То есть по умолчанию любую модель бренда можно использовать для работы в системах «Честный ЗНАК» и ЕГАИС. K7 опционально поддерживает RFID-технологию. Модуль позволит считывать радиометки на расстоянии до 10 м. 

Производительность

Чем больше «оперативка», тем быстрее устройство обрабатывает информацию. Внутренняя память отвечает за ее хранение. По обоим параметрам «выигрывают» ТСД Kaicom K901 и промышленный смартфон H702. В расширенной версии в них предусмотрено 4/64 (ОЗУ/ПЗУ) ГБ соответственно.

Автономность

Для выездной работы или учета товаров на больших складах понадобится терминал сбора данных с мощным аккумулятором. Чем больше емкость АКБ, тем дольше устройство останется «в строю». Так, в K901 изначально установлена батарея объемом 5 100 мАч, которая способна обеспечивать непрерывную эксплуатацию считывателя в течение всей смены. В Kaicom K7 АКБ меньше, 4 000 мАч, но дополнительно можно приобрести пистолетную рукоятку со встроенным аккумулятором аналогичной емкости.

Форм-фактор

Модельный ряд терминалов Kaicom включает устройства с клавиатурой и без. Наличие физических кнопок, как в K7 и K7U, облегчает решение ежедневных типовых задач, позволяет вводить данные не снимая перчаток. Чем больше дисплей, тем удобнее и приятнее работать с информацией на экране. Если нужен ТСД, который можно использовать в плохо освещенном месте, выбирайте модель с диагональю экрана не менее 5 дюймов, например, модель K901.

Условия работы

Терминалы сбора данных рассчитаны на эксплуатацию в разных условиях. Если учет товаров происходит в неотапливаемом помещении (на частично открытом складе или в распределительном центре), стоит выбирать устройство с широким диапазоном рабочих температур. Модель, способная функционировать при –20 ℃, не подведет даже при приемке партии товаров на улице.

 Аксессуары

Аксессуары расширяют функциональные возможности ТСД:

  • пистолетная рукоятка — помогает снизить нагрузку на руку оператора при интенсивном сканировании, позволяет лучше «прицелиться» для считывания штрихкода, если товары расположены в глубине полки или на верхних стеллажах. Для K7 производитель предлагает решение 2 в 1 — рукоять со встроенной АКБ;
  • зарядное устройство для аккумуляторов — обеспечивает одновременную зарядку до 4 батарей;
  • ремешок — для лучшей фиксации на руке (у терминалов Кайком K7 и K901 идет в комплекте).

Нужен ТСД? Обращайтесь к нашим специалистам! Мы проконсультируем вас по ассортименту терминалов сбора данных, поможем выбрать ТСД Kaicom с оптимальными параметрами для вашего бизнеса.

Поможем подобрать терминал сбора данных и версию ПО DataMobile под ваш бюджет. Бесплатная консультация!
 

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Маркировка молочной продукции в 2022 году Маркировка молочной продукции в 2022 году

Все о маркировке молокопродуктов в 2022 году: правила, сроки, нормативно-правовые акты. Последние новости о маркировке молочной продукции. Автоматизация бизнеса с ПО DataMobile.

Как вести учет в магазине: возможности автоматизации Как вести учет в магазине: возможности автоматизации

Как правильно вести учет товаров в магазине продуктов, одежды или на другой розничной точке. Оборудование и программное обеспечение для автоматизации учета товаров в магазине.

Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса Обязательная маркировка: преимущества для бизнеса

Какие преимущества есть в обязательной маркировке для бизнеса. Эффект от внедрения маркировки: прогнозы и расчеты ЦРПТ. Автоматизация бизнес-процессов с помощью ПО DataMobile и ТСД.