ТСД на запястье: сферы применения и обзор моделей

Дата публикации: 04.09.2023

Кладовщику в течение дня приходится выполнять разные виды операций — сканировать штрих-коды с товаров, упаковывать, перемещать продукцию. Терминал сбора данных должен быть всегда под рукой, но и не мешать заниматься работой, не связанной с товароучетом. Этих целей можно достичь при использовании ТСД с креплением на запястье. Носимое решение позволяет освободить руки сотрудников склада или магазина.

Поговорим об особенностях ТСД на запястье, представим обзор известных моделей.

Нужен ТСД на запястье? Подберем для вашего бизнеса за 5 минут!

ТСД на руку: особенности и области применения

Большая часть терминалов с креплением на руку выпускается без клавиатурного блока. Оборудование отличается небольшим весом, что делает его удобным для переноски и мобильной эксплуатации.

Некоторые модели ТСД с креплением на руку поставляются без сканера штрих-кодов и совместимы с беспроводными считывателями в виде кольца, перчатки или брелока. Устройства поддерживают связь по Bluetooth.

ТСД на запястье используются везде, где важна мобильность и работа в режиме «свободные руки». Оборудование применяется:

  • на складе;
  • в логистической компании;
  • службе доставки;
  • магазине.

Носимое решение наиболее востребовано для автоматизации склада. Кладовщик принимает и отгружает продукцию, сканируя с нее штрих-коды, упаковывает или размещает на стеллажах. 

Представим, что стоит задача: создать несколько комплектов, а в помощь — ручной ТСД пистолетного типа. Сначала нужно сканировать данные с товаров, которые войдут в набор, — сотрудник берет устройство за рукоятку и поочередно считывает коды. Затем необходимо упаковать продукцию. Кладовщик откладывает ТСД в сторону и принимается за работу. При создании очередного комплекта — повторяет действия в той же последовательности. По сути, сотрудник тратит много времени на лишние манипуляции, не говоря уже о том, что в суете может забыть, куда положил устройство, и половину смены его искать. Этого легко избежать, если зафиксировать терминал на руке.

Носимый ТСД часто применяется сотрудниками службы доставки. Их деятельность связана с разъездами. Поэтому постоянно держать устройство в руке неудобно, а закрепить на запястье — то, что надо.

В магазине такой терминал можно использовать для проведения инвентаризации, переоценки, приемки товаров. Но в отличие от использования на складе, в торговом зале носимое решение не слишком востребовано — обеспечивает удобство, чем вызвано необходимостью.

Далее рассмотрим несколько моделей терминалов сбора данных с креплением на руку. Все представленные устройства оснащены беспроводными модулями Wi-Fi, Bluetooth, 4G LTE и не имеют клавиатурного блока. Позволяют отследить местоположение и маршруты сотрудника с помощью GPS-приемника.

ТСД на запястье Urovo U2

Urovo U2ручной ТСД (сканер штрих-кодов отсутствует). Комплектуется ремешком для крепления на руку. Устройство можно применять в сырых помещениях и на открытых площадках (степень герметизации — IP65). Чтобы повысить защитные свойства оборудования, производитель предлагает чехол, который поставляется с ремешком на руку.

Аккумуляторная батарея на 2 600 мАч позволяет работать полную смену, а заряжается всего за 3,5 часа. Экран с диагональю 4 дюйма поддерживает технологию мультитач, восприимчив к касаниям влажными пальцами, в перчатках, стилусом.

Терминал сбора данных совместим с беспроводным 2D-считывателем в виде кольцаUrovo R70 либо Urovo SR5600. Держать в ладонях устройства не нужно, достаточно зафиксировать их на себе: терминал — на руке, сканер — на пальце. Суммарный вес оборудования — менее 1 кг, что снижает физическую утомляемость сотрудника во время работы.

Носимый ТСД Chainway Р80

Chainway Р80ТСД на руку в виде планшета. Оснащен сканером 2D-штрих-кодов и мощной батареей емкостью 8 000 мАч. На одном заряде выдерживает до 10 часов интенсивной эксплуатации. ТСД может сканировать плохо напечатанные и низкоконтрастные коды.

Терминал сбора данных работает на ОС Android 9 с сертификацией GMS.  Имеет большой 8-дюймовый экран (с LTPS-матрицей), который распознает сразу несколько касаний, в том числе мокрыми руками и в перчатках, не бликует на солнце — данные хорошо различимы как в помещении, так и на улице. Он покрыт стеклом Corning Gorilla, поэтому защищен от царапин. Уберечь корпус от механических воздействий помогает резиновый бампер, который можно купить отдельно. Степень герметизации устройства — IP65.

Одна из модификаций терминала — Chainway Р80 UHF, с модулем для чтения радиометок.

Подберем ТСД и сканер-кольцо под любой бюджет. Доставка по всей России!

Терминал на руку Urovo P8100P

Urovo P8100PТСД на ОС Android 10, со сканером штрих-кодов. Распознает двумерные символики. В том числе позволяет сканировать данные с экранов мобильных устройств, блестящих упаковок (например, с пачек сигарет).

Чтобы надеть ТСД на руку, нужно приобрести специальный ремешок — он не включен в базовую поставку и продается отдельно. Устройство комплектуется сверхмощным аккумулятором емкостью 10 000 мАч и защищен от пыли и влаги по классу IP67.

Ручной терминал сбора данных оснащен большим 10,1-дюймовым экраном с поддержкой технологии мультитач. Устройством можно управлять в перчатках, влажными пальцами, с помощью стилуса.

Если распознавать штрих-коды с помощью встроенного модуля неудобно, можно использовать дополнительное оборудование — сканер-кольцо. Достаточно закрепить считыватель и ТСД на руке и пальце, а также организовать сопряжение устройств.

Автоматизация товароучета с носимым терминалом сбора данных и ПО DataMobile

ТСД на руку без специализированного софта не годится для автоматизации операций на складе. Рекомендуем установить на устройство мобильное приложение DataMobile, предназначенное для ведения товарного учета. С помощью этого ПО можно в разы ускорить приемку, инвентаризацию продукции, организовать адресное хранение на складе, работать с упаковочными листами и пр. Набор функций зависит от версии DataMobile (Стандарт, Стандарт Pro, Online Lite, Online). В любой момент можно перейти с младшей на старшую по разнице в цене.

Если ручной ТСД не оснащен считывающим модулем, для сбора данных можно использовать беспроводной сканер-кольцо. Для работы нужно:

  1. Надеть сканер на палец, а ТСД — на запястье.
  2. Организовать сопряжение устройств по Bluetooth.
  3. Сканировать штрих-коды с товаров — данные будут поступать на терминал по беспроводному модулю.
  4. Выгрузить информацию с ТСД в товароучетную систему.

ПО DataMobile «заточено» под работу с 1С — для интеграции с этой учетной программой не нужно устанавливать драйверы. Но при желании можно использовать другую «товароучетку».

Обратите внимание! Для работы с акцизными марками и кодами Честного ЗНАКа к DataMobile нужно подключить программный модуль Маркировка. Если используется ТСД с UHF-считывателем (например, Chainway Р80 UHF), понадобится программный RFID-модуль DataMobile.

Подытожим. Зафиксировав ТСД на запястье, можно повысить производительность труда мобильного сотрудника. Терминал на руке не мешает работать, позволяет сканировать штриховые коды с товаров и выполнять сопутствующие складские операции. При отсутствии встроенного считывающего модуля можно надеть беспроводной сканер на палец и подключить к ТСД по Bluetooth.

Подскажем, какая версия DataMobile подходит для вашего бизнеса.

Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний Обслуживание и учет оргтехники — решение для аутсорсинговых компаний

Как автоматизировать учет компьютеров и оргтехники в организации. Программа DataMobile для учета компьютеров и оргтехники. Как работать с программой DataMobile: пошаговая инструкция.

Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения Программа для адресного хранения: особенности выбора, реальные примеры внедрения

Какие бывают программы адресного хранения на складе. Как организовать адресное хранение с «1С», ТСД и ПО DataMobile. Примеры автоматизации адресного хранения на складе с DataMobile.

Как получить коды маркировки на свою продукцию Как получить коды маркировки на свою продукцию

Как заказать коды маркировки: пошаговая инструкция. Получение, нанесение на товары и ввод КМ в оборот. Какое оборудование потребуется предпринимателям. Автоматизация учета маркированной продукции с ПО DataMobile.