Urovo: обзор терминалов сбора данных

Статью проверил эксперт:
Закордонец Александр
Руководитель отдела развития

Автоматизированный учет на предприятии, в торговле или в логистике немыслим без терминалов сбора данных. Это необходимый компонент системы автоматизации, к выбору которого стоит подойти ответственно. Закупка оборудования предполагает серьезные расходы для компании, поэтому важно сделать так, чтобы они оправдали себя. Дело даже не столько в прочности и надежности устройства, сколько в его способности закрыть насущные потребности бизнеса. В статье подробно расскажем о популярном среди терминалов сбора данных (ТСД) бренде — Urovo.

Терминалы сбора данных Urovo в наличии. Доставка по всей России!

Терминалы сбора данных Urovo: производитель и сфера применения

Страна производитель терминалов сбора данных Urovo — Китай. Urovo Technology CO. LTD была основана в 2006 году. Это одна из первых компаний в Китае, которая заинтересовалась сферой промышленных мобильных приложений и организовала научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу. Теперь Urovo известный бренд, специализирующийся на проектировании, изготовлении и продаже интеллектуальных терминалов сбора данных, POS-систем и промышленного ПО. В настоящее время Urovo Technology имеет 10 дочерних компаний с бизнесом, охватывающим более 100 стран и регионов.

Компания Urovo производит прочные терминалы для промышленности, корпоративные и медицинские ТСД, а также мобильные компьютеры для фармацевтики, логистики, ретейла и других отраслей. В ассортименте представлены модели, которые призваны решать даже специфические задачи предприятий.

Особенности и преимущества терминалов Urovo

Терминалы сбора данных — устройства, предназначенные для выполнения операций, связанных с учетом товаров, объектов по штрихкодам. Собирают, расшифровывают, хранят и передают информацию в базу данных компании. Предлагаем подробнее рассмотреть характеристики и особенности терминалов сбора данных Urovo (Урова).

Корпоративные ТСД предназначены для сфер логистики, ретейла, фармацевтики. Они не боятся экстремальных рабочих условий — высоких и низких температур, пыли, влажности. Urovo позаботилась о том, чтобы в линейке присутствовали и бюджетные модели для небольших компаний, использующих терминалы время от времени, и дорогие модели с усиленными характеристиками для организаций, использующих ТСД на протяжении всего рабочего дня.

  Корпоративные мобильные компьютеры Urovo
Модели DT50 DT40 DT30 i6310 i6200S ET28
Характеристики
ОС Android 9.0 Android 9.0 Android 9.0 Android 7.1/8.1 Android 5.1 Android 8.1
Память (ОЗУ/ПЗУ) Гб 4/64;
6/128 (опционально)
2/16 2/16 2/16;
4/64 (расширенная версия)
2/16 1/8
Аккумулятор, мАч 4 300 4 500 4 500 4 100 3 800 3 000
Дисплей, дюймы

5.7

(разрешение 1080 × 2160)

4

(разрешение 480 × 800)

3.2

(разрешение 480 × 320)

5

(разрешение 720 × 1280)

4

(разрешение 480 × 800)

2,8

(разрешение 240 × 320)

Клавиатура - + + - + +
Камера (передняя/задняя) МП 5/16 2/13 8 (задняя) 2/13 5 (задняя) 5 (задняя)
Диапазон рабочих температур, ℃ от –20 до +60 от –20 до +60 от –20 до +50 от –10 до +60 от –10 до +50 от –10 до +50
Дроп-тест (падения на бетонный пол), м 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,2
Класс защиты IP67 IP67 IP65 IP67 IP65 IP54

Представленные модели считывают линейные (1D) и двумерные (2D) штрихкоды, также имеют ряд общих особенностей:

  • профессиональный сканирующий движок быстро и точно считывает маркировку даже с повреждениями (трещинами, пятнами и пр.);
  • высокоскоростной роуминг и Wi-Fi обеспечивают бесшовную передачу данных;
  • мощные антенны дают лучшую производительность сети 4G;
  • усиленные динамики обеспечивают комфортную работу в шумном помещении;
  • сверхчувствительный дисплей с защитой от засветки позволяет рассмотреть изображение под любым углом. Сенсорное управление рассчитано на работу в перчатках или влажными руками.

Терминалы i6300, DT50 и DT40 поддерживают стандарт NFC, что позволяет использовать их даже в торговле в качестве платежного терминала.

Кроме корпоративных ТСД компания Urovo выпускает промышленные, особопрочные и носимые модели. Промышленный терминал RT40 может работать при температуре –30 ℃. При этом его экран не будет запотевать, если вам придется перемещаться из теплого помещения в холодное и наоборот. Также при этом не образуется конденсат.

Для особопрочного терминала Urovo i6300 применялись комплектующие повышенной износостойкости, что позволило увеличить срок его эксплуатации до 5 лет. Носимый ТСД U2 освобождает руки кладовщиков и менеджеров. Он выполнен в корпусе Hands-free, который удобно крепится на запястье. Считывание кодов осуществляется за счет сканирующего кольца.

Модели Промышленный RT40 Особопрочный i6300 Носимый U2
Характеристики
ОС Android 10.0 Android 7.1 Android 10.0
Память (ОЗУ/ПЗУ) Гб 3/32;
4/64 (опционально)
2/16 2/16
Аккумулятор, мАч 5 200 4 000 2 850
Дисплей, дюймы 4 (разрешение 480 × 800) 5 (разрешение 720 × 1280) 4 (разрешение 480 × 800)
Клавиатура + - -
Камера (передняя/задняя) МП 13 (задняя) 2/8 8
Диапазон рабочих температур, ℃ от –30 до +50 от –10 до +50 от –10 до +50
Дроп-тест (падения на бетонный пол), м 1,8 1,5 1,5
Класс защиты IP67 IP65 IP65

Модели считывают как линейные, так и двумерные коды.

К каждому терминалу производитель Urovo предлагает ряд аксессуаров, которые сделают работу проще и удобнее. В их числе зарядные станции, коммуникационные подставки, пистолетные рукояти, сканирующие кольца, ремни на запястье и прочее.

ТСД Urovo для любых видов бизнеса! Консультация бесплатно.

Как работает ТСД Urovo, инструкция перед первым запуском и подключением

Разработчики ТСД постарались сделать так, чтобы пользоваться терминалом было не сложнее, чем смартфоном. В первую очередь вам необходимо вставить в соответствующие слоты SIM-карту и карту внешнего накопителя. Это можно сделать, сняв заднюю крышку на устройстве. Запуск терминала и его выключение происходят длительным нажатием «Power», перевод мобильного компьютера в спящий режим и активация экрана — коротким нажатием на эту же кнопку.

Новый ТСД может иметь около 50% заряда батареи, но несмотря на это перед первым применением его нужно зарядить. Для этого производитель рекомендует использовать оригинальные зарядные устройства, разработанные для каждой модели в отдельности.

Примечание. Литий-ионные батареи первоначально заряжают не менее 8 часов.

Чтобы вы могли быстро настроить терминал сбора данных Urovo и подготовить его к работе мы подготовили небольшую инструкцию:

  • включите терминал и выберите главное приложение;
  • для защищенной работы нажмите на строчку «RS:Launcher2», для обычной — кликните на «Launcher»;
  • подключите ТСД к компьютеру с помощью USB кабеля;
  • оттяните вниз «шторку» экрана терминала;
  • в открывшемся вложенном меню разрешите настройку по USB. Выберите пункт «Подключен как устройство»;
  • на компьютере терминал отобразится как USB устройство/накопитель. Это означает, что ПК определил карту памяти ТДС Urovo как свой съемный диск и предоставил ему доступ к данным.

Чтобы приступить к полноценной работе с терминалом, потребуется еще настроить его взаимодействие с 1С или другой учетной системой, которую вы используете.

Важно:

  • При отключении терминала от ПК кликнете по значку съемного диска в области уведомлений, чтобы корректно и безопасно завершить работу.
  • Чтобы воспользоваться ПК как зарядкой, в панели состояния нажмите на строчку «Charging».

Настройками терминала можно управлять и посредством беспроводных каналов Wi-Fi, Bluetooth. Но для этого необходимо уточнить, установлены ли на вашем ТСД приложения MDM (позволяют удаленно взаимодействовать с мобильными устройствами, находящимися у сотрудников).

Драйверы для ТСД Urovo

Иногда при подключении мобильного терминала к учетной системе (например, 1С) возникают ошибки. Устройство сообщает, что нужно обновить драйвера. А при выгрузке данных в «товароучетку», ТСД Urovo сигнализирует — «Драйвер не найден».

Такая проблема возникает, когда пользователи пытаются самостоятельно настроить ТСД для работы с 1С, при этом «допиливают» систему под свои задачи, зачастую, не имея полного представления о сопутствующем ПО терминала и нюансах их взаимодействия с учетным софтом.

Поэтому, доверьте пусконаладочную работу профессионалам. Наши специалисты помогут интегрировать терминалы с учетной системой, решат проблемы с драйверами и прочими ошибками.

ПО DataMobile и терминалы Urovo — выгодный тандем

Для мобильной автоматизации учета мы разработали программное решение DataMobile. Оно устанавливается непосредственно на терминалы и позволяет осуществлять обработку данных и их обмен с любой товароучетной системой без ошибок и сбоев.

DataMobile полностью совместимо с терминалами Urovo и позволяет:

  • работать с любыми товароучетными документами. Создавать свои, используя шаблоны;
  • подбирать товары на складе, следуя заданию;
  • организовать статическое и динамическое адресное хранение;
  • работать с агрегацией и упаковочными листами;
  • оптимизировать печать с помощью мобильных принтеров;
  • работать с документами в группе;
  • делать фотофиксацию объектов (если модель терминала оснащена камерой).

Терминал в связке с ПО DataMobile в десятки раз упрощает инвентаризацию, работу с маркированной продукцией, ведение учета на складах. Программное обеспечение настраивается галочками, имеет интуитивно понятный интерфейс и способно масштабироваться под нетиповые задачи. Например, чтобы работать с алкоголем или RFID-метками достаточно подключить дополнительные модули. Расширить возможности программы также можно за счет перехода на старшую версию (по разнице в цене) и регулярных бесплатных обновлений.

Чтобы начать работать прямо «из коробки» и сэкономить, можно купить готовый комплект ПО DataMobile + ТСД Urovo.

Автоматизация работы предприятия — это всегда трудозатратный процесс. Нужно учесть много факторов: финансовые и технические возможности, требования к характеристикам гаджетов, совместимость оборудования и программного обеспечения, настройку и дальнейшее обслуживание ПО. Вам не обязательно справляться со всем в одиночку. Обращайтесь, мы поможем бесплатно подобрать оборудование и версию DataMobile с учетом особенностей ваших бизнес-задач.

Дистрибьюторы терминалов Urovo в России

Компания Urovo достаточно быстро приобрела популярность и имеет своего дистрибьютора в России. Предприниматели делают выбор в пользу ее оборудования, так как оно имеет оптимальную стоимость и качественное исполнение. К тому же ТСД Юрово просты в эксплуатации.

Дистрибьюторы Urovo поставляют ТСД с предустановленными русифицированными приложениями. Но несмотря на это, скорее всего, их все равно придется обновлять до последней версии или скачивать другие, чтобы синхронизировать между собой все элементы системы автоматизации.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести не только промышленные и корпоративные ТСД Urovo, но и выгодные комплекты для автоматизации, включающие в себя мобильный компьютер и ПО DataMobile.

Подберем оборудование и ПО для вашего бизнеса!

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Будьте в курсе!
Узнавайте первыми о наших новостях
Читайте также
Программа для инвентаризации: зачем она нужна и как ее выбрать Программа для инвентаризации: зачем она нужна и как ее выбрать

Программы для автоматизации инвентаризации продукции и основных средств на предприятии. Преимущества использования, этапы внедрения и необходимое для работы оборудование.

Программа автоматизации адресного хранения на складе: необходимые функции и готовые решения Программа автоматизации адресного хранения на складе: необходимые функции и готовые решения

Как выбрать программу для автоматизации адресного хранения. Организация адресного склада с программой DataMobile. Разработка ПО адресного хранения под индивидуальные особенности бизнеса.

Сферы применения RFID-технологии в бизнесе и не только Сферы применения RFID-технологии в бизнесе и не только

Популярные сферы применения RFID-технологии. Оборудование и программное обеспечение, которые понадобятся для работы с радиометками. Автоматизация склада с ПО DataMobile RFID.