Вернуться в блог

Кейс: автоматизация учета основных и малоценных средств компании «Шансон FM»

Творчество, как и любой вид человеческой деятельности, требует организации, контроля и порядка, а это рождает необходимость учета. Как Компания Сканпорт оказалась полезной «Радио Шансон», какие задачи и как решались на проекте, что получилось в результате?

ПО DataMobile Invent подходит для учета основных средств любого учреждения или предприятия
Компания Сканпорт реализовала для «Радио Шансон» проект по учету основных средств

Описание проекта и поставленная задача

В столице России «Радио Шансон» слушает ежедневно 1 миллион человек, а по всей России ежедневная аудитория станции – 8 миллионов. Брендами «Радио Шансон», «Шансон года» управляет АО «Региональный радиоканал».

Ранее во время инвентаризации основные средства пересчитывали вручную, но в связи с увеличением на балансе предприятия количества материальных ценностей назрела необходимость в автоматизации процессов учета.

На предприятии в качестве товароучетной программы использовалась 1С Бухгалтерия 3.0, поэтому требовалось решение, которое быстро и эффективно интегрируется в систему. Руководство обратилось в Компанию Сканпорт.

Какие особенности проекта выявили специалисты компании после предварительных консультаций?

  • На объекте отсутствовало единое качественное покрытие сети. Имелись удаленные и экранируемые комнаты, а также помещения, где не работала даже сотовая связь.
  • Объекты учета не имели штрихкодов, поэтому потребовалось оборудование для штрихкодирования и последующего учета по штрихкодам.
  • Требовалась система учета не только основных, но и малоценных средств, которые в бухгалтерском учете относятся к группе оборотных.
Ручной пересчет ОС – это дорого, долго и ненадежно
Автоматизация инвентарного учета экономит ресурсы

Программные и аппаратные решения

Для штрихкодирования и последующего учета штрихкодов совместно со специалистами заказчика выбрано печатающее и сканирующее оборудование.

  • Принтер печати этикеток TSC TX200. Он обеспечил хорошую скорость и качество печати. Все необходимые штрихкоды были напечатаны на этом оборудовании без проблем. Стоимость одной единицы оборудования – от 31 700 р.
  • Терминалы сбора данных Honeywell EDA 50. Устройства отлично подходят для стабильной работы в условиях офиса. Современная операционная система и скорость работы процессора позволяют оперативно обрабатывать и передавать информацию. Стоимость единицы оборудования – от 29 059 р.
  • Программное решение DataMobile Invent. Предназначенное для учета ОС, оно по умолчанию интегрируется с товароучетной программой 1С. Для точного соответствия задачам заказчика специалисты Компании Сканпорт провели необходимые доработки для учета малоценных средств. Стоимость 1 лицензии – 7 800 р.

ПО DataMobile Invent выполняет начальную маркировку ОС: учитывает, списывает и перемещает основные средства. Программный продукт поддерживает функционал работы с материально-ответственными лицами и зонирование сферы учета по помещениям. Есть возможность фотофиксации и комментирования объектов учета, что бывает полезно при работе с проблемными ОС.

Внедрение, настройку системы учета и обучение сотрудников проводили специалисты Компании Сканпорт. Также своим клиентам компания оказывает бесплатные услуги по технической поддержке и обновлению ПО.

Что получилось в результате?

В результате внедрения системного решения от Компании Сканпорт заказчик получил:

  • оперативную идентификацию ОС;
  • прозрачную отчетность при проведении инвентаризации;
  • быструю и полную инвентаризацию;
  • возможность учета малоценных средств;
  • автоматически формируемые инвентаризационные ведомости, документы списания и перемещения.

Что сказал Заказчик?

Прямая речь представителя АО «Региональный радиоканал»:

«ПО DataMobile: Инвентаризация ОС» полностью решило поставленные задачи. Программное обеспечение, оптимально подобранное оборудование и консультационная поддержка Компании Сканпорт успешно рационализировали работу АХО Шансон FM».

Поделиться:

Вернуться в блог
TOP