Автоматизация склада Ирбитского химико-фармацевтического завода

Терминал сбора данных ScanPal EDA50K от компании Honeywell + ПО DataMobile

Специализация

ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод" - крупное фармацевтическое производство Свердловской области. Завод входит в первую тридцатку отечественных производителей лекарственных средств, выпускает большое количество наименований лекарственных препаратов и фармсубстанций. Предприятие имеет большой фармацевтический склад в г. Ирбит.

Автоматизация склада Ирбитского химико-фармацевтического завода

Задача

С ростом объемов производства перед предприятием встала задача учета на складе готовой продукции. Автоматизация фармацевтического склада с помощью терминалов сбора данных стала для завода очевидной необходимостью. Также, для предприятия важно было организовать учет по серийным номерам и внедрить, программный блок адресного хранения лекарств на складе. 

Реализация проекта

В качестве терминала сбора данных был выбран ScanPal EDA 50K от компании Honeywell. Это удобные и эргономичные устройства на ОС Android, с удобным большим экраном и кнопочной клавиатурой. Мощная «начинка» устройства и отличные сканирующие характеристики как нельзя лучше подошли для реализации задач клиента.

Программное обеспечение для управления ТСД ‒ DataMobile позволило легко и быстро настроить обмен с конфигурацией 1С, используемой на предприятии. Мобильное ПО позволяет организовать серийный учет продукции с контролем сроков годности и других параметров партионности, а также имеет готовый механизм работы с динамическим адресным хранением. Для фармацевтического завода ПО DataMobile стало идеальным программным решением.

Особенностью проекта явилось то, что в конфигурации клиента 1С: ФармПроизводство, на базе 1С: УПП, уже был разработан свой программный блок адресного хранения и учета. От нас, как от интеграторов, потребовалась доработка на стороне учетной системы 1С для интеграции ПО DataMobile. Это было необходимо, чтобы реализовать поддержку существующего блока адресного хранения и учета серий фармпрепаратов, а также поддержку кодировки серий, которая разработана на заводе.

С помощью наших специалистов интеграция прошла успешно, работы по доработкам и внедрению заняли всего 2 месяца.

Результат

Внедрение мобильной автоматизации позволило значительно уменьшить сроки складской инвентаризации и повысить ее точность. Все процессы товароучета, от входа и до выхода на склад, контролируются ТСД с программным обеспечением DataMobile. Теперь руководители склада в режиме реального времени могут видеть все складские перемещения и контролировать загруженность складского персонала. Использование терминала сбора данных на складе позволяет фиксировать каждое действие сотрудников, что существенно повышает ответственность персонала и учет в целом.

TOP